Google+ Bérengère Dubois Naturopathe: cake fêta-tomates séchées - olives et ses petits légumes

samedi 25 janvier 2020

cake fêta-tomates séchées - olives et ses petits légumes



Comme j'adoooore cuisiner, je vous propose cette toute première recette : cake fêta-tomates séchées - olives et ses petits légumes, à dégainer à l'apéro ou pour agrémenter vos assiettes de crudités.

Ingrédients :

- 1 yaourt soja
- 2 œufs
- 60 g de farine de sarrasin
- 80 g de farine de petit épeautre
- 70 g d'huile d'olive (ou l'huile dans lesquelles baignent les tomates séchées)
- 2 cc de levure
- 30 g de fêta
- 25 g de tomates séchées (à l'huile)
- 15 g de graines de courge
- 20 g d'olives noires
- 130 g de légumes au choix. Ici : petits pois congelés, poireaux, carottes
- sel

Étapes :
- Battre les 2 blancs d’œufs en neige. Réserver.
- Dans un autre plat : Mélanger le yaourt + jaunes d’œufs + huile
- Ajouter sel + levure + farines. Mélanger.
- Ajouter délicatement les blancs en neige avec une cuillère en bois.
- Ajouter les légumes coupés en dés, la fêta, les olives (dénoyautées !!), les graines, les tomates séchées.

Cuisson : 35 mn à la vapeur.

Je ne l'ai pas testé au four.

N'hésitez pas à me donner vos retours !


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