Google+ Bérengère Dubois Naturopathe: Recettes salées

Recettes salées

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Bonjour à tous. Pour vous donner quelques idées de menus, voici notre assiette composée de ce midi. - Galette de polenta aux épinards. Dans une casserole, faire bouillir 500 g de lait de soja + 1 gousse d'ail pressée + 1 petite cc de sel + 1 petite cc de basilic séché + 1 petite cc d'herbes de Provence + poivre. Ajouter 130g de polenta, 2 poignées d'epinards grossièrement coupés et une poignée d'emmental râpé. Baisser le feu, mélanger et faire cuire 5 mn. Mettre du papier cuisson au fond d'un plat à gratin. Y déposer la "mixture"! Laisser refroidir et mettre au frais 30ln. Couper ensuite la polenta en 6 ou 8 parts. Vous pouvez les poêler avant de servir. - avocat, crevettes, graines de courge toastées au tamari, tomates cerises et....la première salade du jardin !! - Petits dés de Tempeh. Recette issue du "Bon du dragon", sur le site : la cuisine de Jean-Philippe Régalez vous! #cuisinesaine #galettedepolenta #assiettenaturo #recettetempeh

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Bonjour à tous ! En cette magnifique journée 🌼, je vous propose une recette de clafoutis aux légumes. Il y a beaucoup de variantes possible à tester en fonction de ce que vous avez dans le frigo... Voici ma suggestion du jour : - 600 g de légumes (pour moi aujourd'hui : pomme de terre, carotte, oignon, champignons, petits pois, brocolis). Mettre les légumes dans un mixer et mixer quelques secondes pour hacher grossièrement le tout (sauf les petits pois, je préfère les avoir en entier, c'est plus joli !) - Ajouter : 3 œufs, 1 CS d'arrow root, 2 CS de farine de sarrasin, 2 CS de farine de coco, une demi cc de sel, poivre et 2 cc d'épices (selon votre goût : ail des ours séché, herbes de Provence, basilic, curcuma...). Si vous êtes d'humeur gourmande, vous pouvez ajouter une poignée de comté râpé. - Cuire à la vapeur douce (donc au vitaliseur pour moi) 20 minutes (au four, c'est possible aussi, mais vous perdrez beaucoup de micronutriments) Bon appétit et profitez bien de ce beau soleil ! 😘 #vitaliseurdemarion #mangersain #mangersainement #clafoutisdelégumes #clafoutis #clafoutislégumes #recetteshealthy

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Comme j'adoooore cuisiner, je vous propose cette toute première recette : cake fêta-tomates séchées - olives et ses petits légumes, à dégainer à l'apéro ou pour agrémenter vos assiettes de crudités.

Ingrédients :

- 1 yaourt soja
- 2 œufs
- 60 g de farine de sarrasin
- 80 g de farine de petit épeautre
- 70 g d'huile d'olive (ou l'huile dans lesquelles baignent les tomates séchées)
- 2 cc de levure
- 30 g de fêta
- 25 g de tomates séchées (à l'huile)
- 15 g de graines de courge
- 20 g d'olives noires
- 130 g de légumes au choix. Ici : petits pois congelés, poireaux, carottes
- sel

Étapes :
- Battre les 2 blancs d’œufs en neige. Réserver.
- Dans un autre plat : Mélanger le yaourt + jaunes d’œufs + huile
- Ajouter sel + levure + farines. Mélanger.
- Ajouter délicatement les blancs en neige avec une cuillère en bois.
- Ajouter les légumes coupés en dés, la fêta, les olives (dénoyautées !!), les graines, les tomates séchées.

Cuisson : 35 mn à la vapeur.

Je ne l'ai pas testé au four.

N'hésitez pas à me donner vos retours !



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