Google+ Bérengère Dubois Naturopathe: Recettes sucrées

Recettes sucrées

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Une recette saine, gourmande, vite fait-bien fait, et qui claque visuellement, ça vous dit ?! Pour 13 petites verrines, il vous faudra : - 6 spéculoos et demi !! - L'équivalent d'un pot de confiture de compote maison. - 80 g de graines de chia - 500 g de lait de coco (ou autre lait végétal) Étapes : 1- Mélanger les graines de chia et le lait végétal. Laisser les graines gonfler en les mélangeant de temps en temps (c'est l'histoire de 20 mn) 2- Dans le fond des verrines, placer un demi spéculoos cassé en 4. 3 - Rajouter 2 cc de compote maison par dessus le spéculoos. Ici, compote de mirabelles décongelée (sans sucre...fruits juste cuits à la vapeur et mixés). 4 - Les graines de chia en 3ème couche 5 - Des fruits frais ou congelés pour faire beau ! Et si on est du genre perfectionniste, on peut même rajouter de la noix de coco râpée en petite touche ultime par dessus ! Ou des miettes de spéculoos. Bon ap' ! Vous me direz si vous avez aimé ! #verrinechia #dessertchia #dessertsain #grainesdechia #mangersainement #mangermieux #mangersain #naturopathe #naturopathie #verrinessucrées #verrines #healthyfood #healthy

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Bonsoir à tous ! Un grand classique chez nous : la crème au chocolat au lait végétal ! 🍫 J'ai aussi une version au café tout aussi bonne, mais je vous la proposerai une prochaine fois ! Ingrédients : - 1 litre de lait de noisette maison. Faites tremper les noisettes toute une nuit avant de faire votre lait. Et surtout, ne jetez pas l'okara que vous allez récupérer ! Il remplacera avantageusement une partie de la farine de vos préparations sucrées. - 4 gros œufs - 200 grammes de chocolat noir - 2 CS de cacao amer - 40 grammes de maïzena - 15 grammes de sucre - 100 grammes de crème de coco Étapes : - Mettre tous les ingrédients (j'adore cette phrase....!!) dans le Thermomix. Ah oui, non, sauf la crème de coco ! Faire chauffer 10 minutes, à 90°, vitesse 3. Dans une casserole, ça marche aussi, promis ! - Ajouter la crème de coco et mélanger 10 secondes, vitesse 4 environ. - Mettre dans des petits pots en verre et laisser refroidir avant de les mettre au frigo. Fastoche, hein oui ?! Dites moi ce que vous en pensez ! Suis tellement curieuse d'avoir vos retours ! Bonne soirée à vous tous. 😘 #cremeauchocolat #yaourtauchocolat #thermomix #dessertauchocolat #desserthealthy #mangersain #mangersainement #naturopathe #naturopathie #yaourtvegetal #yaourtmaison #sanslactose #sansgluten #glutenfree #dessertsansgluten

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Bonjour les gourmands ! Aujourd'hui, je vous propose une "verrine fraise-tapioca", accompagnée de son biscuit à la noix de coco. Pour la verrine : compote de fraises dans le fond + une couche de tapioca et enfin une couche de fraises, parsemées de noix de coco râpée et de petites feuilles de menthe. Concernant le tapioca : dans une casserole, faire chauffer 800 grammes de lait végétal, 3 CS de sucre de coco, 8 CS de tapioca et 4 CS de noix de coco râpée. Mélanger, laisser épaissir et répartir ensuite dans les verrines. Pour le biscuit à la noix de coco, j'ai emprunté la recette de "La cuisine de Jean-Philippe", mais j'ai réduit le sucre à 40 grammes. Ce dessert est délicieux, j'ai hâte d'avoir vos retours ! Bisous printaniers à tous !

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Encore une douceur pour vous aujourd'hui ! Je vous gâte, hein oui ?! Les premiers bâtons de rhubarbe me faisaient de l’œil ! Voici la toute première tarte de la saison ! Vous êtes prêts ? C'est parti ! - Eplucher et couper 4 bâtons de rhubarbe. Les couper en rondelles et les laisser 1 h dans un saladier avec 30 g de sucre. - Pendant ce temps, s'attaquer à la pâte : Dans un autre saladier, mélanger : 3 CS huile de coco bien ramollo, 1 CS de purée d'amande, 2 CS de sucre de canne complet, 140 g de farine de petit épeautre, 35 g de farine de riz et 4 CS de lait végétale jusqu'à ce que ça fasse une boule. - Étaler la pâte au rouleau fariné sur une feuille de papier cuisson. Et hop, dans le plat à tarte ! - Égoutter la rhubarbe, et disposer les rondelles sur la pâte - Cuire au four 20 mn 180 degrés et ensuite ajouter la sauce : - Mélanger 2 œufs, 30 g de sucre complet et la moitié d'une brique de crème végétale. - Recuire 15 mn Bisous à tous ! Bérengère
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